三種の醤油が味わえる本格 『喜多方ラーメン』

喜多方ラーメン専門店喜鈴のスープは喜多方市の老舗醸造メーカーとコラボし完成した3種類の醤油を使用したこだわりのスープです。
「黄金醤油ラーメン」「貝出汁白醤油ラーメン」「再仕込み黒醤油ラーメン」それぞれの個性ある美味しさの喜多方ラーメンをぜひお試しください。

OBSESSION
 

こだわり

麺のこだわり

加水量を極限まで高めた自家製麺(加水率40%)。
しっかりと熟成させた多加水麺は、ツルツルモチモチっとした食感が特徴。

スープのこだわり

鶏ガラ(会津地鶏、国産丸鶏)の「旨み」「コク」「香り」を最大限に引き出し、そこに豚骨や香味野菜、厳選した三種の煮干し(天日うるめ煮干し、うるめ節厚削り、さば節厚削り)を独自の配合でブレンド。
「あっさり」なのに「コク」がある煮干しの香る「黄金スープ」に仕上げました。

チャーシューのこだわり

肉の「素材」、隠し味に味噌を入れた「タレ」、手間暇を惜しまない「製法」、何一つ妥協せずに試行錯誤を繰り返し完成させたこだわりの逸品。
丁寧なアク取りをすることにより豚特有のにおいを取り除き、長時間煮込まずじっくりタレに漬け込ますことで、しっかりと味が染みて、やわらかくジューシーに仕上げております。

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黄金醤油

喜多方市星醸造「ブレンド醤油」使用

星醸造は地元では「会津かねじょう」として親しまれている明治時代から続く老舗醸造です。濃口醤油、淡口醤油をブレンドしたオリジナルの醤油です。深い旨味とまろやかな甘味が特徴です。

煮干しの香る本格喜多方ラーメン

特製喜多方肉中華そば

鶏ガラ(会津地鶏、国産丸鶏)の「旨み」「コク」「香り」を最大限に引き出し、そこに豚骨や香味野菜、厳選した三種の煮干し(天日うるめ煮干し、うるめ節厚削り、さば節厚削り)を独自の配合でブレンド。
「あっさり」なのに「コク」がある煮干しの香る「黄金スープ」に仕上げました。

1,200円(税込)

喜多方肉中華そば 1,080円(税込)
喜多方味玉中華そば 900円(税込)
喜多方中華そば 770円(税込)

貝出汁白醤油

琥珀色のスープ クセになる上品な甘味

白醤油味玉中華そば

しじみとアサリを用いた貝出汁のコクと旨み。
白醤油の上品な甘みと相性が良く、香り、見た目で楽しめるスープ。

980円(税込)

白醤油中華そば 850円(税込)

喜多方市星醸造「白醤油」使用

普通の醤油の原材料は大豆なのに対し、白醤油は小麦を使用しています。約3ヶ月間なるべく低温で保つことで、美しい琥珀色と甘みが生まれます。

再仕込み黒醤油

濃厚な旨味とコク しっかりとした醤油の香り​

黒醤油味玉中華そば

一般的な「濃口醤油」と比べ、2倍の原料と製造期間を費やす。

980円(税込)

黒醤油中華そば 850円(税込)

喜多方市星醸造「再仕込み醤油」使用

創業から11代続く、老舗醸造。再仕込み醤油はできた生揚醤油に麹を入れて二度仕込んだもの。濃厚な味、香り、色合いが特徴です。

トッピング

メンマ 110円(税込)
チャーシュー6枚 330円(税込)
輪ネギ 110円(税込)
半熟味付玉子 130円(税込)

サイドメニュー

餃子(5個入り) 390円(税込)
炙りチャーシュー丼 400円(税込)
麺大盛り 120円(税込)
お子様らーめん(ジュース・お菓子付) 400円(税込)
STORE

店舗案内

河東店

職人が作る本場喜多方のラーメンをご堪能いただけます。ここでしか食べられない味を全力で提供いたします。会津の四季折々の風景を眺めながら最高のラーメンをご堪能ください。

営業時間 平 日:11:00〜15:00
土日祝:11:00〜17:00
定休日 なし
電話 0242-75-5855
住所 〒969-3463
福島県会津若松市河東町倉橋字鏡山17-1

城前店

2020年4月にオープンしました喜多方ラーメン専門店です。鶴ヶ城の近くで本場喜多方の喜多方ラーメンを召し上がることができます。一麺専心を胸に日々お客様に喜んでいただける商品づくりを心がけています。

営業時間 平 日:11:00〜15:00
土日祝:11:00〜17:00
定休日 なし
電話 0242-23-8084
住所 〒965-0872
福島県会津若松市東栄町1-84
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